• МЫ МОЖЕМ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ!
    Снижаем стоимость перевозки до 25% оптимизируя логистические схемы перевозки грузов.
  • НЕ ПЛАТИ ЗА СКЛАД!
    Снижаем затраты на складирование, консолидируем ваш груз на нашем складе БЕСПЛАТНО.
  • +10% к прибыли
    Увеличим вашу прибыль на 10% за счет качества предоставляемых услуг
  • Экономьте до 40%
    за счет оптимизации сроков доставки
  • Внимание:
    Экспедирование (забор груза) по Москве — бесплатно при заказе от 2500 руб

С 15 апреля грядет повышение стоимости оплаты по системе «Платон»

20.02.2017

4_pl.JPGС середины апреля 2017 года по Постановлению Правительства РФ тарифы «Платона» будут повышены до 3 рублей 6 копеек. Ныне тариф для большегрузных грузовиков составляет 1 рубль 53 копейки за один километр. Грузоперевозчики также должны быть готовы к ежегодной индексации цен на уровень инфляции, которая обычно проводится 1 июля. В Постановлении говорится, что сроки проведения индексации потребительских цен для автоперевозчиков переносится с июля 2017 года на июль 2018 года. Правительство приняло такое решение в целях снижения финансовой нагрузки для компаний по перевозке грузов.

В начале февраля М.Соколов, руководитель Минтранса РФ, объявил о временном сохранении льгот по оплате тарифов «Платона» до середины апреля. Затем оплата должна вернуться к изначально установленной сумме — 3,06 р./километр. Предполагается, что средневзвешенная нагрузка на грузоперевозчиков будет меньшей, чем по первоначально объявленному двухступенчатому повышению тарифов и незначительно повлияет на стоимость перевозки грузов.

Плата по системе «Платон» введена с середины ноября 2015 года для автомобилей с грузоподъемностью 12 тонн. Плата для автомобилей массой 3,5 тонн пока не обсуждается. Средства, полученные от российских и зарубежных владельцев большегрузных транспортных средств, поступают в Федеральный дорожный фонд. Штраф за нарушение — 5 тыс.р. При выявлении повторного нарушения — 10 тыс.р.

Возврат к списку