• МЫ МОЖЕМ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ!
    Снижаем стоимость перевозки до 25% оптимизируя логистические схемы перевозки грузов.
  • НЕ ПЛАТИ ЗА СКЛАД!
    Снижаем затраты на складирование, консолидируем ваш груз на нашем складе БЕСПЛАТНО.
  • +10% к прибыли
    Увеличим вашу прибыль на 10% за счет качества предоставляемых услуг
  • Экономьте до 40%
    за счет оптимизации сроков доставки
  • Внимание:
    Экспедирование (забор груза) по Москве — бесплатно при заказе от 2500 руб

Фуры будут платить за каждый километр проезда по федеральной трассе

11.10.2013

Отечественные и зарубежные владельцы фур будут платить за каждый километр пробега по федеральным трассам России уже с ноября 2014 года. Километр пути будет стоить 3 рубля 50 копеек. Бесплатный проезд автомобилям свыше 12 тонн будет запрещен, а в случае нарушений – штраф от пяти тысяч до полумиллиона рублей. Об этом поведало Федеральное дорожное агентство.

Дороги федерального значения с осени будущего года будут оборудованы системами контроля – это примерно 480 рамочных пунктов для стационарного контроля и 180 спецавтомобилей для мобильного контроля. Пункты контроля не будут взвешивать автомобили - их технические данные будут браться из системы государственной регистрации.

Прием, передача и отслеживание платежей будет производиться с помощью систем ГЛОНАСС/GPS, а также с помощью видео- и фотофиксации. Оплатить пошлину можно будет до начала проезда, прибыв в Центр обработки данных, или онлайн – на специальном интернет-сайте. Также пункты оплаты проезда будут расположены по всей территории страны. Бортовые устройства слежения, как предполагается, будут выдаваться владельцам автомобилей бесплатно, и с их помощью будут фиксироваться направление движения и пройденный путь. Для консультаций пользователей будет открыт call-центр. Таким образом, все владельцы автотранспорта, осуществляющие перевозки негабаритных грузов, доставку партий сборных грузов, будут информироваться по всем нюансам дополнительных платежей.

Глава Российского автодора Р. Старовойт считает, что новая пошлина незначительно повлияет на финансовое положение автоперевозчиков, и их прибыль по услугам грузо перевозок сократится не более чем на 0,5%.

Возврат к списку