Какую позицию занимает Россия среди других держав в сфере логистики?

25.11.2013

На прошедшей в Москве выставке Interlogistika обсуждались различные пути развития отрасли, международные достижения и региональные перспективы. Специалисты определяли, какую позицию в сфере логистики занимает Россия среди других развитых держав, что такое ТЛЦ – концептуальные терминально-логистические центры, и многое другое.

По мнению профессионалов рынка, России необходимо комплексное объединение системы транспорта и логистики, какое уже хорошо зарекомендовало себя в международной практике, особенно в области мультимодальных перевозок – железнодорожных, автомобильных, авиационных, морских и речных. Для этого необходимы эффективная работа таможни, всей транспортно-информационной инфраструктуры, качество логистических операций, компетентность персонала, контроль работы по грузоперевозкам, обязательность в работе контрагентов на местах. Если все это объединить в одну общую цепочку, то получится неразрывная и надежная цепь, способная накрепко объединить все бизнес-структуры.

Пока же, по индексам LPI Всемирного банка (полное название индекса - Logistics Performance Index), Россия занимает 95 место. За ней идут Азербайджан, Узбекистан, Молдова, Непал и Бурунди. Итоги ранжирования показывают, что Россия пропускает вперед даже соседей – Казахстан, Беларусь и Украину.

Возврат к списку