• МЫ МОЖЕМ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ!
    Снижаем стоимость перевозки до 25% оптимизируя логистические схемы перевозки грузов.
  • НЕ ПЛАТИ ЗА СКЛАД!
    Снижаем затраты на складирование, консолидируем ваш груз на нашем складе БЕСПЛАТНО.
  • +10% к прибыли
    Увеличим вашу прибыль на 10% за счет качества предоставляемых услуг
  • Экономьте до 40%
    за счет оптимизации сроков доставки
  • Внимание:
    Экспедирование (забор груза) по Москве — бесплатно при заказе от 2500 руб

Обработка данных быстрее – штрафной путь короче

30.10.2013

Совсем скоро значительно сократится безнаказанный путь автотранспортного средства, попавшего из-за нарушений в объектив камер фото и видеофиксации. Водитель, имеющий неоплаченный штраф, будет остановлен на самом ближайшем посту ДПС.

На сегодняшний день данные об административном правонарушении на дороге обрабатываются не сразу – сначала они попадают в Главный информационный центр, и через некоторое время в адрес водителя отправляется штрафная квитанция. Поэтому водители получают «письма счастья» намного позже совершенного нарушения, многие из них не реагируют на извещения и продолжают спокойно пользоваться автотранспортным средством в личных целях, осуществляя

По информации ГИБДД, на дорогах столицы начнет действовать другая, более совершенная система использования дорожных камер. Все видеокамеры будут подключены к системе «Перехват», используемой для оперативно-розыскных мероприятий. Система «Перехват» сканирует все номера автомобилей и в реальном времени сверяет их с базой данных, немедленно передавая информацию о нарушителях ближайшему посту ДПС. Сотрудники дорожно-патрульной службы смогут быстро остановить водителя, на котором числятся неоплаченные штрафы или повторное нарушение, и прямо с места остановки доставить в суд.

Такую систему выявления и контроля злостных нарушителей поручил разработать мэр столицы С. Собянин после трагедии под Подольском, в которой погибло 18 человек. Как затем выяснилось, водитель грузовика со щебнем девять раз нарушал правила дорожного движения и имел неоплаченные штрафы. Градоначальник обязал ГИБДД более эффективно использовать системы фото- и видеофиксации, чтобы своевременно перехватывать «лихачей».


Возврат к списку