• МЫ МОЖЕМ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ!
    Снижаем стоимость перевозки до 25% оптимизируя логистические схемы перевозки грузов.
  • НЕ ПЛАТИ ЗА СКЛАД!
    Снижаем затраты на складирование, консолидируем ваш груз на нашем складе БЕСПЛАТНО.
  • +10% к прибыли
    Увеличим вашу прибыль на 10% за счет качества предоставляемых услуг
  • Экономьте до 40%
    за счет оптимизации сроков доставки
  • Внимание:
    Экспедирование (забор груза) по Москве — бесплатно при заказе от 2500 руб

В Европе автомобили будет останавливать спутник

15.11.2013

В Европейском союзе принято решение использовать околоземные спутники для регулировки движения транспорта. Последняя инициатива еврокомиссаров предлагает бороться с автолихачами самым радикальным – космическим образом.

Теперь в любое время дня или ночи автотранспортное средство, превышающее установленную скорость в 112 километров в час, будет принудительно остановлено. Известно, что уже сейчас европейские автомобили частных лиц и компаний, малые грузовики и фуры, осуществляющие грузоперевозки и доставку на промышленные объекты, оснащаются специальными ограничителями скорости транспортного средства. Комплектация автомобилей пока идет в добровольном порядке, но в ЕС всерьез говорят о том, что такие устройства должны устанавливаться на автомобили при сборке. Как только нарушитель захочет нарушить скоростной режим, сигнал поступит на спутник, а тот в свою очередь произведет остановку ТС. Правда, это будет не экстренное торможение, а только постепенное замедление движения, чтобы сиюсекундная остановка не создала угрозу движения следующим автомобилям.

Также считывающими скорость устройствами будут оборудованы всевозможные объекты придорожной инфраструктуры. Это дорожные знаки, указатели и информационные табло на автобанах, пр. Индикаторы с этих устройств, распознавая опасные маневры нарушителя, будут посылать тормозящие движение импульсы на приемник, вмонтированный в автомобиль.

Пока техническая база проекта монтируется на дорогах и небе, и владельцы машин готовятся к приобретению стоп-устройств, набирают обороты протестные кампании против нововведений. У критиков есть один и очень важный довод: получая информацию о местонахождении автомобиля в любой момент времени, Евросоюз таким образом будет контролировать свободу передвижений и личную жизнь своих граждан. На втором месте стоит аргумент, что иногда, во избежание столкновения со встречным авто, водителю нужно молниеносно разогнаться. Что будет, если автомобиль затормозит? Кто ответит за материальный ущерб и жизнь автовладельца?

Возврат к списку