В Москве устанавливают знаки, запрещающие парковку грузовиков

11.11.2013

Еще в сентябре этого года в САО Москвы появились первые знаки, не позволяющие в месте, разрешенном для стоянки, парковать грузовые автотранспортные средства. Об этом рассказал представитель «Центра организации дорожного движения» в столице. Таким образом московские власти используют еще один прием для борьбы с пробками.

Наведение порядка на дорогах и усложнение работы большегрузного транспорта – одна из серьезных проблем для компаний, осуществляющих автомобильные перевозки. Мартовские новации и расширение ограничительных запретов на въезд в столицу транзитного транспорта со сборными грузами, обязательное получение пропусков, казалось бы, улучшили проходную способность дорог. С другой, повлекли за собой срыв сроков, увеличение стоимости грузоперевозки, рост претензий со стороны клиентов автотранспортных компаний.

Со своей стороны власти столицы говорят о жалобах жителей, которые наблюдают, что грузовики перекрывают подходы и подъезды к тротуару, на придомовые территории, даже на пешеходные переходы. Потому в Северном округе в наиболее проблемных местах были установлены знаки запрета на парковку большегрузов, фур и Газелей. Новые знаки относятся к табличкам «Знак дополнительной информации». Кроме того, на Волгоградском проспекте уже установлены новые знаки, запрещающие не только остановку, но и проезд грузовиков. Пока окончательно не решено, сколько еще ограничений для движения грузовых транспортных средств будет введено, но они уже активно обсуждаются в префектурах округов.

Возврат к списку